Wednesday, October 30, 2013

Masakan Sumatera Barat : Kembung Bakar Bumbu Padang

Masakan Sumatera Barat : 
Kembung Bakar Bumbu Padang
Bahan :
  1. 1 kg ikan kembung segar, cuci bersih
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 sdm garam
  4. 1 liter santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 12 buah cabai merah keriting
  2. 12 butir bawang merah
  3. 6 cm kunyit
  4. 5 cm jahe
  5. 5 cm lengkuas
  6. 3 buah tomat

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit
  2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan. Masak hingga kental dan berminyak, angkat.
  3. Lumuri ikan kembung dengan bumbu santan kental. Bakar diatas arang batok hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment