Saturday, November 2, 2013

Masakan Sumatera Barat : Pangek Basantan

Masakan Sumatera Barat : 
Pangek Basantan
Bahan :
  1. 1 kg ikan sepat atau mujair
  2. 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 150 gram cabai merah keriting
  2. 10 butir bawang merah
  3. 2 cm kunyit
  4. 3 cm jahe
  5. 1 sdm garam

Bumbu lainnya :
  1. 4 lembar daun jeruk
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. 5 buah asam kandis

Cara membuat :
  1. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Masak hingga berminyak.
  2. Masukkan ikan, masak hingga kuah kering. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment