Sunday, September 22, 2013

Masakan Sumatera Barat : Rendang Hati Sapi

Masakan Sumatera Barat : 
Rendang Hati Sapi
Bahan :
  1. 1 kg hati sapi, potong kotak
  2. 2 liter santan dari 3 butir kelapa.

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 200 gram cabai merah keriting
  2. 12 butir bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 3 cm lengkuas
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 sdm garam

Bumbu lainnya :
  1. 6 lembar daun jeruk purut
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 3 buah asam kandis

Cara Membuat :
  1. Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan hingga mendidih sambil diaduk.
  2. Masukkan hati sapid an bumbu lainnya. Masak dengan api sedang hingga santan berkurang setengahnya.
  3. Kecilkan apinya, masak terus hingga bumbu meresap dan kuah habis. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment