Masakan Sumatera Barat :
Rendang Hati Sapi
Bahan :
- 1 kg hati sapi, potong kotak
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa.
Bumbu yang dihaluskan :
- 200 gram cabai merah keriting
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya :
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah asam kandis
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan hati sapid an bumbu lainnya. Masak dengan api sedang hingga santan berkurang setengahnya.
- Kecilkan apinya, masak terus hingga bumbu meresap dan kuah habis. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment