Sunday, September 22, 2013

Masakan Sumatera Barat :Rendang Daging

Masakan Sumatera Barat :
Rendang Daging
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi, potong kotak 4 x 4 cm
  2. 300 gram kentang rending (kentang kecil), cuci bersih.
  3. ½ butir kelapa,parut, sangrai, haluskan.
  4. 2 ½ liter santan dari 3 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 200 gram cabai merah keriting
  2. 12 butir bawang merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 4 cm jahe
  5. 3 cm kunyit
  6. 5 cm lengkuas
  7. 1 ½ sdm garam

Bumbu lainnya :
  1. 6 lembar daun jeruk purut
  2. 1 lembar daun kunyit
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 3 buah asam kandis

Cara membuat :
  1. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan daging, masak hingga daging setengah empuk.
  4. Tambahkan kentang, masak sambil terus diaduk hingga bumbu mongering dan kecoklatan. Angkat.
  5. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment