Masakan Sumatera Barat :
Rendang Daging
Bahan :
- 1 kg daging sapi, potong kotak 4 x 4 cm
- 300 gram kentang rending (kentang kecil), cuci bersih.
- ½ butir kelapa,parut, sangrai, haluskan.
- 2 ½ liter santan dari 3 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 200 gram cabai merah keriting
- 12 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 1 ½ sdm garam
Bumbu lainnya :
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah asam kandis
Cara membuat :
- Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya. Rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan daging, masak hingga daging setengah empuk.
- Tambahkan kentang, masak sambil terus diaduk hingga bumbu mongering dan kecoklatan. Angkat.
- Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment