Monday, September 2, 2013

Masakan Sumatera Barat : Dendeng Balado

Masakan Sumatera Barat : 
Dendeng Balado
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi, iris tipis melintang serat
  2. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdm garam
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bahan Balado :

  1. 250 gram cabai merah besar, tumbuk kasar
  2. 150 gram bawang merah, tumbuk kasar
  3. 2 sdm air jeruk nipis
  4. 1 ½  sdt garam

Cara Membuat :
  1. Campur irisan daging, air jeruk nipis dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Jemur irisan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven hingga kering.
  3. Goreng irisan daging dengan api kecil hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
  4. Tumis cabai merah dan bawang merah hingga layu. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

1 comment: