Masakan Sumatera Barat :
Dendeng Balado
Bahan :
- 1 kg daging sapi, iris tipis melintang serat
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bahan Balado :
- 250 gram cabai merah besar, tumbuk kasar
- 150 gram bawang merah, tumbuk kasar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Campur irisan daging, air jeruk nipis dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Jemur irisan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven hingga kering.
- Goreng irisan daging dengan api kecil hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Tumis cabai merah dan bawang merah hingga layu. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
terimakasih pak atas infonya .pasti saya coba.
ReplyDelete