Friday, August 30, 2013

Masakan Sumatera Barat : Asam Padeh Gadang

Masakan Sumatera Barat : 
Asam Padeh Gadang
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi bagian has dalam, potong kotak
  2. 2 sdm bawang goreng
  3. 2,5 liter air

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 200 gram bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 150 gram cabai merah keriting
  4. 3 cm lengkuas
  5. 2 sdt garam

Bumbu lainnya :
  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 4 lembar daun jeruk purut
  3. 1 lembar daun kunyit, buat simpul

Cara membuat :
  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging, aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment