Sunday, October 13, 2013

Masakan Sumatera Barat (Sumbar) : Goreng Patai Bada Kariang

Masakan Sumatera Barat (Sumbar) : 
Goreng Patai Bada Kariang
"Bagi penggemar petai, jenis masakan ini sangat layak untuk dicoba. Buah petai itu biasa, tetapi menggunakan kulit petai ? unik dan sungguh rasa yang eksotis."
Bahan :
  1. 10 papan petai
  2. 350 gram teri tawar basah
  3. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 12 buah bawang merah
  2. 100 gram cabai merah giling
  3. 2 sdt garam
  4. ¼ sdt penyedap rasa(bila suka)

Cara Memasak :
  1. Buang serat kedua tepi petai, cuci bersih. Iris tipis beserta kulitnya. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  2. Goreng teri tawar hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan teri dan petai goreng, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment