Masakan Sumatera Barat (Sumbar) :
Goreng Patai Bada
Kariang
"Bagi penggemar petai, jenis masakan ini sangat layak untuk dicoba. Buah petai itu biasa, tetapi menggunakan kulit petai ? unik dan sungguh rasa yang eksotis."
Bahan :
- 10 papan petai
- 350 gram teri tawar basah
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah bawang merah
- 100 gram cabai merah giling
- 2 sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa(bila suka)
Cara Memasak :
- Buang serat kedua tepi petai, cuci bersih. Iris tipis beserta kulitnya. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- Goreng teri tawar hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan teri dan petai goreng, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment