Saturday, October 12, 2013

Masakan Sumatera Barat (Sumbar) : Belut Lado Mudo

Masakan Sumatera Barat (Sumbar) : 
Belut Lado Mudo
Bahan :
  1. 1 kg belut, potong 2 bagian
  2. 2 buah jeruk nipis,peras airnya
  3. 1 sdm garam
  4. Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  1. 500 gram cabai hijau
  2. 200 gram bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
  1. Lumuri belut dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak yang banyak hingga garing. Angkat, tiriskan.
  2. Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
  3. Masukkan belut yang sudah digoreng, aduk hingga  tercampur rata. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment