Tuesday, December 17, 2013

Masakan SUMBAR : Katan Sarikayo

Masakan SUMBAR : 
Katan Sarikayo
Bahan Katan :
  1. ½ liter ketan putih, rendam 2 jam, cuci bersih
  2. 1 lembar daun pandan
  3. 500 ml santan kental, didihkan

Bahan Sarikayo :

  1. 600 ml santan kental
  2. 400 ml gula merah, iris halus
  3. 2 sdm gula pasir
  4. ½ sdt garam
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 6 butir telur bebek

Cara membuat :
  1. Katan : rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan beras ketan. Masak hingga santan terserap habis. Angkat. Ratakan di dalam Loyang yang berukuran 18 x 18 x 8 cm. Sisihkan.
  2. Sarikayo : campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Ngkat, sisihkan. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan larutan gula, aduk rata. Saring.
  3. Tuangkan adonan sarikayo kedalam Loyang yang berisi ketan. Kukus hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment