Masakan SUMBAR :
Katan Sarikayo
Bahan Katan :
- ½ liter ketan putih, rendam 2 jam, cuci bersih
- 1 lembar daun pandan
- 500 ml santan kental, didihkan
Bahan Sarikayo :
- 600 ml santan kental
- 400 ml gula merah, iris halus
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 6 butir telur bebek
Cara membuat :
- Katan : rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan beras ketan. Masak hingga santan terserap habis. Angkat. Ratakan di dalam Loyang yang berukuran 18 x 18 x 8 cm. Sisihkan.
- Sarikayo : campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Ngkat, sisihkan. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan larutan gula, aduk rata. Saring.
- Tuangkan adonan sarikayo kedalam Loyang yang berisi ketan. Kukus hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment