Masakan SUMBAR :
Cendoa Kapau
Bahan :
Pelengkap :
- Lopis ketan(beli/siap saji)
- Tapai singkong
Bahan Saus :
- 250 gram gula merah
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml air
Cara membuat :
- Larutkan sagu aren denmgan setengah bagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa air hingga mendidih.
- Masukkan larutan sagu aren, pasta pandan, dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga kental dan bening. Angkat, sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cendol, tekan hingga cencol keluar. Tamping cendol di dalam air dingin. Angkat, tiriskan. Jika air terasa hangat harus diganti dengan ir dingin lagi.
- Saus : campur semua bahan saus, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, saring. Dinginkan.
- Tata cendol, lopis, dan tapai singkong di dalam mangkuk saji. Siram dengan saus gula merah, sajikan.
No comments:
Post a Comment