Saturday, December 14, 2013

Masakan SUMBAR : Kacang Tojin

Masakan SUMBAR : 
Kacang Tojin
Bahan :
  1. 1 kg kacang tanah
  2. 15 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 sdm garam
  4. 15 siung bawang putih iris tipis
  5. 8 sdm seledri yang sudah diiris halus
  6. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Seduh kacang tanah dengan air panas. Kupas kulitnya, cuci bersih.
  2. Campur dengan bawang putih yang dihaluskan bersama garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit. Goreng hingga garing. Angkat, tiriskan.
  3. Goreng bawang putih iris hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Goreng seledri sebentar, angkat.
  5. Campur kacang, bawang putih dan seledri yang sudah digoreng. Aduk rata. Sajikan dalam toples.

No comments:

Post a Comment