Saturday, August 29, 2015

Resep memasak Dendeng Baracik (khas Sumbar)

Masakan Sumatera Barat : 
Dendeng Baracik
Bahan :
  1. 500 gram daging sapi, iris persegi panjang tipis
  2. 1 sdt merica bubuk
  3. 1 sdm garam
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng.

Bumbu :
  1. 100 gram bawang merah, iris tipis
  2. 100 gram cabai hijau, iris halus
  3. 5 buah jeruk limau, peras airnya
  4. 50 ml minyak zaitun
  5. 2 buah tomat, belah delapan

Cara Membuat :
  1. Lumuri daging dengan merica dan garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat, sisihkan.
  2. Campur air jeruk limau dengan minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
  3. Tata daging goreng diatas piring saji. Taburi dengan bawang merah, cabai hijau dan tomat. Siram dengan campuran air jeruk limau dan minyak zaitun. Sajikan.

No comments:

Post a Comment