Masakan Sumatera Barat :
Dendeng Baracik
Bahan :
- 500 gram daging sapi, iris persegi panjang tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng.
Bumbu :
- 100 gram bawang merah, iris tipis
- 100 gram cabai hijau, iris halus
- 5 buah jeruk limau, peras airnya
- 50 ml minyak zaitun
- 2 buah tomat, belah delapan
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan merica dan garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat, sisihkan.
- Campur air jeruk limau dengan minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
- Tata daging goreng diatas piring saji. Taburi dengan bawang merah, cabai hijau dan tomat. Siram dengan campuran air jeruk limau dan minyak zaitun. Sajikan.
No comments:
Post a Comment