Sunday, January 3, 2016

Cara membuat Kalio Daging

Masakan khas Sumatera Barat : 
Kalio Daging
Bahan dan cara memasak Kalio Daging selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 1 kg daging sapi, potong kotak
  2. 500 gram kentang, potong kotak
  3. 1 liter santan dari 2 butir kelapa
  4. 1 liter air
  5. 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 2 sdt ketumbar
  5. 1 sdt merica
  6. 3 cm kunyit
  7. 4 cm jahe
  8. 3 butir kemiri
  9. 2 sdm garam

Bumbu lainnya :
  1. 3 lembar daun salam
  2. 2 lembar daun kunyit, buat simpul
  3. 4 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 batang serai, memarkan

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan daging dan bumbu lainnya. Tumis hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih kembali. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  4. Masukkan kentang, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment