Masakan khas Sumatera Barat :
Kalio Daging |
Bahan dan cara memasak Kalio Daging selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
- 1 kg daging sapi, potong kotak
- 500 gram kentang, potong kotak
- 1 liter santan dari 2 butir kelapa
- 1 liter air
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 2 sdm garam
Bumbu lainnya :
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun kunyit, buat simpul
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging dan bumbu lainnya. Tumis hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih kembali. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Masukkan kentang, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment